Приемное отделение:
8 903 492 13 95
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
Приемная гл.врача:
8 964 038 92 60
Время работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб: 9:00-13:00
перерыв с 13:00-14:00
Адрес больницы:
г. Нарткала,
ул.им.Т.Х. Эркенова, 59;
с.п. Анзорей,
ул. Надречная, 2.
Реанимация:
Урванское подразделение: 8 928 691 80 54
Лескенское подразделение: 8 8663 99 55 40
На этой неделе хирургами онкологического отделения были установлены имплантируемые порт-системы, нуждающимся в данной процедуре пациентам
  •  На этой неде­ле в ММБ были уста­нов­ле­ны им­план­ти­ру­е­мые порт-си­сте­мы нуж­да­ю­щим­ся в дан­ной про­це­ду­ре па­ци­ен­там.
    Со­вре­мен­ные про­ти­во­опу­хо­ле­вые ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты зна­чи­тель­но рас­ши­ри­ли воз­мож­но­сти ле­че­ния он­ко­ло­ги­че­ских боль­ных, уве­ли­чив про­дол­жи­тель­ность и ка­че­ство их жизни, но в свою оче­редь на­ря­ду с про­ти­во­опу­хо­ле­вой ак­тив­но­стью, вы­зы­ва­ют вы­ра­жен­ные ток­сич­ные эф­фек­ты в месте вве­де­ния и по ходу ве­ноз­ной со­су­ди­стой стен­ки. Ча­сты­ми и се­рьез­ны­ми ослож­не­ни­я­ми яв­ля­ют­ся экс­тра­ва­за­ция хи­мио­пре­па­ра­та и фле­бит, вы­зы­ва­ю­щие некро­ти­че­ские из­ме­не­ния в тка­нях, как след­ствие бо­ле­вой син­дром и ок­клю­зию пе­ри­фе­ри­че­ских вен верх­них ко­неч­но­стей, что при­во­дит к «сго­ра­нию вен» и невоз­мож­но­сти осу­ществ­ле­ния ве­ноз­но­го до­сту­па для про­дол­же­ния ле­че­ния.
    Имен­но для этих целей в связи с про­ве­де­ни­ем дли­тель­ной про­ти­во­опу­хо­ле­вой те­ра­пии во всем мире в по­все­днев­ную прак­ти­ку и стан­дарт ле­че­ния вве­де­на им­план­та­ция порт-си­стем. По всем ин­те­ре­су­ю­щим во­про­сам об­ра­щать­ся в от­де­ле­ние он­ко­ло­гии.
    Про­це­ду­ра им­план­та­ции ин­фу­зи­он­но­го порта про­во­дит­ся в усло­ви­ях рент­ген-опе­ра­ци­он­ной под мест­ной ане­сте­зи­ей. После об­ра­бот­ки кожи спе­ци­аль­ным дез­ин­фи­ци­ру­ю­щим рас­тво­ром вы­пол­ня­ют укол иглой в цен­траль­ную вену, затем в иглу за­во­дят тон­кий ме­тал­ли­че­ский про­вод­ник, по ко­то­ро­му вво­дят спе­ци­аль­ный ка­те­тер при­мер­но 2 мм в диа­мет­ре. вы­пол­ня­ют неболь­шой раз­рез кожи и уста­нав­ли­ва­ют порт под кожу, затем со­еди­ня­ют порт и уста­нов­лен­ный в вену ка­те­тер. Раз­рез уши­ва­ют несколь­ки­ми кос­ме­ти­че­ски­ми швами. Сам ин­фу­зи­он­ный порт пред­став­ля­ет собой пла­сти­ко­вый. ти­та­но­вый ре­зер­ву­ар, ко­то­рый по­крыт из­нут­ри био­и­нерт­ным по­ли­ме­ром. На верх­ней его плос­кой части уста­нов­ле­на мем­бра­на из мно­го­слой­но­го си­ли­ко­на, через ко­то­рую вво­дят ле­кар­ствен­ные пре­па­ра­ты. Порт имеет тон­кую тру­боч­ку — ка­те­тер дли­ной до 10-15 см, ко­то­рая про­пус­ка­ет­ся в под­клю­чич­ную вену. Сам ин­фу­зи­он­ный порт уста­нав­ли­ва­ет­ся, как пра­ви­ло, под кожей в верх­ней трети груд­ной клет­ки во время неболь­шой хи­рур­ги­че­ской опе­ра­ции. Опе­ри­ро­вал: Аль­берт Пир­ма­го­ме­дов
Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация