Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
16 октября в онкологическом отделении ММБ были установлены имплантируемые порт-системы, нуждающимся в данной процедуре пациентам
  •  В ММБ теперь были установлены имплантируемые порт-системы нуждающимся в данной процедуре пациентам. 
    Современные противоопухолевые лекарственные препараты значительно расширили возможности лечения онкологических больных, увеличив продолжительность и качество их жизни, но в свою очередь наряду с противоопухолевой активностью, вызывают выраженные токсичные эффекты в месте введения и по ходу венозной сосудистой стенки. Частыми и серьезными осложнениями являются экстравазация химиопрепарата и флебит, вызывающие некротические изменения в тканях, как следствие болевой синдром и окклюзию периферических вен верхних конечностей, что приводит к «сгоранию вен» и невозможности осуществления венозного доступа для продолжения лечения.
    Именно для этих целей в связи с проведением длительной противоопухолевой терапии во всем мире в повседневную практику и стандарт лечения введена имплантация порт-систем. По всем интересующим вопросам обращаться в отделение онкологии.
    Процедура имплантации инфузионного порта проводится в условиях рентген-операционной под местной анестезией. После обработки кожи специальным дезинфицирующим раствором выполняют укол иглой в центральную вену, затем в иглу заводят тонкий металлический проводник, по которому вводят специальный катетер примерно 2 мм в диаметре, выполняют небольшой разрез кожи и устанавливают порт под кожу, затем соединяют порт и установленный в вену катетер. Разрез ушивают несколькими косметическими швами. Сам инфузионный порт представляет собой пластиковый. титановый резервуар, который покрыт изнутри биоинертным полимером. На верхней его плоской части установлена мембрана из многослойного силикона, через которую вводят лекарственные препараты. Порт имеет тонкую трубочку — катетер длиной до 10-15 см, которая пропускается в подключичную вену. Сам инфузионный порт устанавливается, как правило, под кожей в верхней трети грудной клетки во время небольшой хирургической операции.
    Оперировал: Альберт Пирмагомедов. Обращаться в отделение онкологии. 
Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?