Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
31 мая — Всемирный день без табака

Ежегодно 31 мая по предложению Всемирной организации здравоохранения проводится международная акция – Всемирный день без табака.

Курение – это одна из самых распространенных вредных привычек, жертвами которой становятся миллионы людей по всему миру, которые находятся в зависимости от никотина. В этот день во многих странах проводятся мероприятия под девизом «акция отказа от курения». Мероприятия, проводимые в этот день, направлены, в первую очередь, на защиту тех людей, которые вынуждены быть пассивными курильщиками и подвергать свой организм вредному воздействию дыма, который выдыхают находящиеся рядом курильщики. Такие меры были вызваны тем, что, согласно проводимым исследования, которые были направлены на изучение пассивного курения, вред, наносимый от такого вида курения, является не менее опасным, чем вред от непосредственного курения.

В рамках акции  сотрудниками Поликлиники №1 были розданы буклеты «Нет, курению!» о вреде табакокурения, содержащие информацию о последствиях табакокурения, о составе табачного дыма, о изменении организма после того, как бросишь курить, а также яблоки и конфеты взамен на сигарету. Красные шары надували курильщики, синие — некурильщики, тем самым доктора могли проверить жизненный объём лёгких желающих.

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. Ведь употребление табака является отдельной самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире.

 

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?