Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
Депрессия: Давай поговорим…. День здоровья «Межрайонная многопрофильная больница отмечала целых два дня….

День здоровья «Межрайонная многопрофильная больница отмечала целых два дня. 8 апреля во дворе больнице можно было услышать громкую музыку, увидеть  развешенные повсюду шары и зарядиться отличным настроением.  В этом году темой кампании по  проведению Всемирного дня здоровья была выбрана депрессия. И не зря. Депрессия – серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда – вовсе и не оказываются.

Открыла мероприятие и представила вниманию гостям «Древо депрессии» старшая мед. сестра урологического отделения Оксана Безирова.

«Древо» показывало, что главные корни депрессии это: низкая самооценка, повышенная мнительность, культ физического и личностного совершенства, табуирование эмоций, неуверенность в завтрашнем дне.  Почва депрессии — фиксация на отрицательных сторонах жизни и собственной личности, склонность видеть в негативном свете окружающую жизнь и будущее; специфический стиль общения в семье с повышенным уровнем критики, повышенное число стрессогенных жизненных событий в личной жизни; социальная изоляция с малым числом теплых доверительных контактов. Корни депрессии удаляются психотерапией, а антидепрессанты убирают проявления депрессии на биохимическом уровне. И наконец, плодами депрессии являются снижение качества жизни, усугубление течения всех болезней, способствование проявлению онкологии и болезней сердца, расстройства кишечника и риск инсульта у женщин средних лет

 В свою очередь, Марьяна Бештоева – заведующая поликлиникой №1-  прочитала лекцию, рассказала о проявлениях, видах, причинах и методах лечения данного диагноза. «По результатам исследования, которое проводилось среди 60 тысяч работающих людей, чаще всего депрессиями страдают те, кто работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми, а также няни, ухаживающие за маленькими детьми, далее идут работники общепита, третье место занимают врачи.  Риск развития депрессии среди одиноких и разведенных лиц в 2-4 раза выше, чем среди семейных», — подчеркнула врач-невролог Марьяна Бештоева.

Праздник закончился массовым флешмобом, в котором приняли участие, как сотрудники, так и пациенты. Несомненно такие мероприятия не только объединяют коллектив, но и способствуют доверительному отношению между пациентами и медицинским персоналом.  Будьте здоровы!

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?