Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
Эффективное лечение ожирения
Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать презентацию [9.92 MB]

В настоящее время хирургические вмешательства уже не ассоциируются с большими разрезами, болевым синдромом и длительным постельным режимом. Современные достижения медицинской техники позволяют проводить операции без открытых доступов, через проколы брюшной стенки. Если Вам требуется лапароскопическая операция, то мы к вашим услугам.

Мы широко практикуем бариатрические операции что является по сути самым эффективным лечением ожирения на данный момент. Ожирение — не просто проблема косметического характера. Если человек следует поговорке, что «хорошего должно быть много», то у него много шансов сократить свою жизнь на несколько лет. Ожирение — важнейшая причина развития артериальной гипертонии, синдрома апноэ (остановки дыхания) во сне, сахарного диабета типа II, заболеваний суставов (деформирующий остеоартроз коленных и тазобедренных суставов), позвоночника, вен нижних конечностей, пищеварительного тракта, сексуальных расстройств, бесплодия, а также комплекса обменных нарушений, объединенных понятием «метаболический синдром».

Наиболее технически простой и быстрой процедурой для снижения массы является установка внутрижелудочного баллона. Это даже больше эндоскопическая процедура, нежели хирургическая операция.
Внутрижелудочный баллон — был разработан в США в 80-х годах прошлого века. Появление этого метода лечения ожирения явилось компромиссом между хирургическим и терапевтическим подходами к коррекции веса.
BIB–система состоит из баллона со встроенным клапаном и трубки для установки и наполнения баллона. Баллон имеет двухслойную стенку, выполненную из силикона — материала, инертного к тканям организма и устойчивого к агрессивной среде желудка. Баллон с помощью эндоскопа вводится в желудок, затем через трубку наполняется стерильным физиологическим раствором с раствором метиленового синего, принимая сферическую форму, и устанавливается в желудке. После заполнения баллона в объеме 600-650 мл силиконовая трубка отсоединяется от клапана баллона и извлекается через рот. Общее время выполнения процедуры в среднем составляет 15–20 мин. В последнее время появились внутрижелудочные баллоны французской фирмы Helioscopy. Их отличие в том, что они заполняются не жидкостью, а воздухом. Это несколько уменьшает чувство тяжести в области желудка у пациентов. Через 2–3 часа пациент может покинуть больницу. Удаление внутрижелудочного баллона напоминает процедуру его установки и проходит под эндоскопическим контролем. С помощью специального инструмента производится перфорация баллона, эвакуация (удаление) раствора и извлечение силиконовой оболочки через рот с помощью эндоскопа.
Одним из способов лечения ожирения является Бандажирование желудка. Бандажирование производится путем наложения специального бандажа на начальный отдел желудка, на 2–3 см ниже пищеводно–желудочного перехода, разделяя желудок на два отдела: “малый” над бандажом, и “большой” под ним с оставлением узкого переходного отверстия между ними. В настоящее время в мире наибольшее распространение получило регулируемое бандажирование желудка. Все операции по регулируемому бандажированию желудка выполняются лапароскопически, через 4–5 проколов. По механизму своего действия в качестве бандажа используются специальные устройства (регулируемые бандажи LapBand (США); Swedish Band (Швеция) и другие, позволяющие регулировать диаметр переходного отверстия между «малым» и «большим» желудочками. Это позволяет регулировать скорость поступления пищи в нижний отдел желудка и далее в нижележащие отделы и соответственно, регулировать скорость снижения избыточной массы тела.Принципиальное отличие данного оперативного вмешательства от других операций состоит в том, что существует возможность регулировки скорости перехода пищи из “малого желудочка” в «большой желудок». Это осуществляется при введении или откачивании раствора из силиконового бандажа через порт, находящийся под кожей. Подбор оптимального диаметра перехода (бандаж устанавливается в сдутом состоянии) осуществляется врачом после его установки под рентгенологическим контролем, при наблюдении за скоростью прохождения контраста через переходное отверстие. Достоинствами метода являются минимальный процент осложнений, возможность регулировать диаметр выхода из малого желудочка, что позволяет эффективно контролировать снижение массы тела. К недостаткам относят относительно высокую стоимость бандажа. Использование бандажа позволяет снизить массу тела на 40-50 и, даже 70-80 килограммов в течение 6-12 месяцев после операции и удерживать достигнутый вес практически пожизненно.

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?