Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
Комментарий начальника инфекционного госпиталя об эпидобстановке в республике

“На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в республике сложная. Наблюдается тенденция роста заболеваемости COVID-19. При этом изменилась структура заболеваемости. Поступает большое количество пациентов молодого и среднего возраста. Отмечается рост пациентов, поступающих в тяжелом состоянии. Если раньше эта цифра составляла 1 к 20, то сейчас каждый пятый пациент поступает в тяжелом состоянии. Сложности в лечении заболевания состоят в том, что вирус модифицировался, появились новые штаммы, течение заболевания стало более агрессивным. Мутированный вирус стал труднее поддаваться тем схемам лечения, которые мы используем с момента открытия госпиталя.
Видя то, что происходит в госпитале и учитывая какой большой процент тяжелобольных поступает и в каком состоянии, наблюдая как агрессивно протекает это заболевание, я считаю, что единственное решение, которое поможет нам пережить эту волну пандемии – это вакцинация. Среди пациентов, есть вакцинированные ранее, в процентном соотношении это составляет 0,5 %. Течение заболевания вакцинированных проходит менее агрессивно, летальных случаев привитых в госпитале нет. Ежедневно видя через какие мучения и страдания проходят пациенты, большая часть из которых нуждается в кислородной поддержке, я думаю, что каждый из этих пациентов использовал бы любой шанс, чтобы не попасть в госпиталь и не пережить то, через что они проходят сейчас. Считаю, что вакцинация это и есть тот шанс, который не смогли они вовремя использовать, чтобы не попасть к нам в госпиталь.
Также хочется обратить внимание, что идёт рост количества заболевающих и поступающих в госпиталь беременных, с начала открытия госпиталя на базе роддома, здесь пролечено 51 беременная женщина с COVID-19. Родоразрешено -16. Все поступившие в госпиталь беременные были заражены в ближайшем окружении. Поэтому, считаю, что каждый из нас в первую очередь должен думать о близких людях, о способах защиты не только себя, но и своего окружения.

Вакцинируйтесь, это единственный способ, чтобы защитить себя и близких людей”.

Начальник госпиталя
Лидия Безирова.

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?