Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
Молодым врачам надо открыть возможности карьерного роста…

dorogu_molodym

Программа «Земский доктор» оказала помощь в решении проблемы кадрового дефицита на селе, но определенная нехватка кадров там остается, отметил секретарь первичного отделения Микрорайон №5 города Нарткала республики Кабардино-Балкария Рустам Калибатов.

Молодым специалистам, которых привлекают работать на село, кроме предоставления социального пакета, надо открыть возможности карьерного роста. Об этом заявил во вторник, 24 мая, секретарь первичного отделения Микрорайон №5 города Нарткала Республики Кабардино-Балкария, главный врач Центральной районной больницы Нарткалы Рустам Калибатов, выступая на дискуссионной площадке №2 «Кадровое обеспечение здравоохранения» форума «Здоровье людей – основа успешного развития России», который проходит в Ялте.

«В нашем районе реализуется программа «Земский доктор». Для молодых врачей в сельской местности предусмотрен целый социальный пакет,  при возможности им выделяют земельные участки. Но, тем не менее, дефицит молодых специалистов ощущается. Особенно не хватает педиатров», — отметил Калибатов.

По его словам, программа «Земский доктор» оказала помощь в решении проблемы. «Но определенные беспокойства остаются. По окончанию договоров 30-40% участников программы хотят после ее окончания уехать. Закрепления молодых специалистов на селе не происходит», — сказал он.

Он подчеркнул: для того, чтобы врачи все-таки оставались на селе, для них проводятся занятия по повышению квалификации. «Если мы хотим привлечь молодежь на село, мы должны открыть для них возможности карьерного роста. И мы также работаем и в этом направлении. У нас 38% молодежи в районных больницах занимают руководящие должности», — отметил Калибатов, добавив, что работа над решением проблемы продолжается.

Источник: http://er.ru/news/142521/

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?