Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
Оказание скорой медицинской помощи в Межрайонной многопрофильной больнице

Вызов скорой помощи осуществляется по стационарному телефону «03», 003 – билайн, 030 – мегафон, а так же по номеру 8 (86635) 4-43-74, ведется автоматическая запись разговора абонента с фельдшером по при- ему и передаче вызовов.

При вызове бригады скорой медицинской помощи абонент обязан пред-ставиться сам, четко назвать имя и фамилию больного (если они известны вызывающему) и ответить на вопросы диспетчера. Вопросы диспетчер задает для принятия решения о том, какой характер носит вызов ( экстренный или неотложный), какую бригаду направить (фельдшерскую или врачебную).

Приказом по Урванской ЦРБ № 394 от 25.09.2015г. (в соответствии  с 323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ») в целях совершенствования оказания гражданам неотложной помощи в амбулаторных условиях, в том числе- на дому (при состояниях, не угрожающих жизни) в Урванской  центральной районной больнице созданы  круглосуточные кабинеты неотложной помощи: 1 в приемном от делении ЦРБ, 1 в поликлиническом отделении ЦРБ.

2 бригады кабинета поликлиники в составе 1 фельдшера и 1 водителя каждая базируются на территории отделения скорой помощи и получают вы-зовы от фельдшера по приему и передаче бригадам вызовов.

Программой государственных гарантий бесплатного оказания  медицин-ской помощи гражданам КБР на 2016г, утвержденной Постановлением Правительства КБР от 31 декабря 2015г № 318-ПП установлены средние сроки ожидания:

-для бригады СМП: в экстреной и неотложной форме в городах респуб-лики — 20 минут, в сельских населенных пунктах — 30 минут;

— для бригады неотложной помощи поликлиники- 1,5 часа.

О передаче вызова бригаде неотложной помощи поликлиники диспетчер обязан предупредить абонента.

Кроме того, неотложный вызов в часы работы участковых врачей может быть передан им. О чем также ставится в известность абонент.

В результатае преобразования ГБУЗ «ЦРБ» г.Нарткала в ГБУЗ «Меж-региональная многопрофильная  («ММБ») отделение скорой медицинской помощи с 10 августа 2016г. является его подразделением.

В штате отделения:

10,5 ставок врачей выездных бригад (физических лиц-7);

31,5 ставок фельдшеров выездных бригад (100% укомплектовано фи-зическими лицами);

5,25 ставок фельдшеров по приему и передаче вызовов выездным бри-гадам (100% укомплектовано физическими лицами);

21 ставка водителей санитарного транспорта (100% укомплектовано физи-ческими лицами).

Руководит отделением в с мая 2014г. врач Кимова Елена Башировна.

Старший  фельдшер отделения — Цримова Мая Анатольевна.

Всего выездных бригад в отделении 4:

2 врачебных бригады (в составе  1 врач, 1 фельдшер, 1 водитель)

2 фельдшерских (в составе 2 фельдшера  1 водитель).

В 2015 году автомобильный парк обновлен: получены 2 автомобиля клас-са «А» ( используются для оказания неотложной помощи и транспорти-ровки экстренных больных в стационар по направлениям врачей), 2 автомобиля класса «В» ( используются для обслуживания экстренных больных врачебными и фельдшерскими бригадами).

По федеральной программе улучшения качества обслуживания пострадавших в тяжелых ДТП получен и используется автомобиль класса «С»     ( реанимобиль). Его используют также для транспортировки тяжелых больных из отделения реанимации нашей больницы в лечебные учреждения г.Нальчика в сопровождении реаниматолога.

В этом автомобиле имеется необходимая аппаратура для проведения искусственной вентиляции легких, дефибрилляции, мониторинга со-стояния больного в ходе транспортировки.

Задачами скорой медицинской помощи ( в соответствии с приказами МЗ РФ №388 от 20.06.2013г и № 33н от 22.01.2016г.) являются: оказание скорой и неотложной медицинской помощи при острых и обострениях хронических заболеваний, несчастных случаях, травмах и отравлениях, других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства:

— вне медицинских организаций- по месту вызова бригады

— амбулаторно- при обращении непосредственно на станцию скорой помощи

— в машине скорой помощи при медицинской эвакуации больных.

Скорая медицинская помощь оказывается в следующих формах:

экстренной— при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;

— неотложной-  при отсутствии угрозы для жизни.

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?