Приемное отделение:
Скорая помощь:
003 - билайн
030 - мегафон
8 (86635) 4-43-74
8 964 038 92 60
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 Сб: 9:00 - 13:00
перерыв с 13:00 - 14:00
В центре урологии и литотрипсии ВПЕРВЫЕ В КБР была выполнена операция «Миниперкутанная пункционная лазерная нефролитотрипсия слева»

В центре урологии и литотрипсии ВПЕРВЫЕ В КБР по программе высокотехнологичной медицинской помощи под общей анестезией была выполнена операция «Миниперкутанная пункционная лазерная нефролитотрипсия слева».
Больная Н. 48 лет поступила в отделение эндоскопической урологии и литотрипсии с жалобами на интенсивные боли в поясничной области слева, левой половине живота, сухость во рту, тошноту. Была диагностирована через 3 суток с момента заболевания. Начало заболевания ни с чем не связывала. 
По данным проведённого обследования ( УЗИ и КТ) был диагностирован камень лоханки левой почки диаметром 12 мм. 
Совсем недавно для удаления камней такого размера из почки применялись открытые операции, требовавшие больших травматичных разрезов и длительного периода реабилитации. При использовании чрескожных методов удаления камней, хирург через небольшой прокол в поясничной области разрушил камень в почке до состояния песка. Послеоперационный период протекал гладко, пациентка выписана на 4 сутки после операции с выздоровлением. 
Отрадно, что теперь жителям нашей республики больше не нужно уезжать в другие регионы для оперативного лечения камней мочевыводящей системы. Хирурги: Тарчоков З. Х., Утижев М.М.

Пресс-центр
Внимание!
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!
Важная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?